Semur Kental

Resep Semur Kental

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Bosen nggak sih bikin semur yang berkuah terus yuk Coba bikin semur ini, semurnya kental dan kering rasanya enak dan berbumbu banget.. Menu ini juga cLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 buah kentang

50 gram tahu

50 gram tempe

3 butir telur

200 ml air untuk kuah

1 cm kayu manis

1 buah tomat

1 biji cabai merah

2 sdm kecap asin

4 sdm kecap manis

½ sdt garam

½ sdt kaldu jamur

1 sdt gula

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

¼ sendok teh merica bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus hingga harum menggunakan minyak secukupnya lalu aduk dan tambahkan air secukupnya, masukkan tomat irisan cabai merah dan kayu manis lalu aduk rata.

Langkah 1

Tumis bumbu halus hingga harum menggunakan minyak secukupnya lalu aduk dan tambahkan air secukupnya, masukkan tomat irisan cabai merah dan kayu manis lalu aduk rata.

Masukkan tempe,tahu,telur rebus dan kentang yang sudah digoreng.

Langkah 2

Masukkan tempe,tahu,telur rebus dan kentang yang sudah digoreng.

Lalu tambahkan air untuk kuah, kecap manis, kecap asin,gula,garam dan kaldu jamur.

Langkah 3

Lalu tambahkan air untuk kuah, kecap manis, kecap asin,gula,garam dan kaldu jamur.

Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 4

Masak hingga bumbu meresap.

Tunggu sampai kuah menyusut dan mengental tes rasa dan matikan api. Semur Kental siap dinikmati.

Langkah 5

Tunggu sampai kuah menyusut dan mengental tes rasa dan matikan api. Semur Kental siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait