Sentiling Singkong Khas Semarang #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Sentiling Singkong Khas Semarang #JagoMasakMinggu8Periode3

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(2 Rating)

Jajanan Khas Semarang yang terbuat dari singkong parut.

Bahan Utama

300 gr singkong parut

50 gr gula pasir

1/4 sdt garam

1/4 sdt vanili bubuk

Secukupnya pewarna merah dan kuning

1/2 buah kelapa parut

Security garam, dicampur dengan kelapa parut

Advertisement

Cara Membuat

Campur singkong parut, garam, gula dan vanili bubuk. Kemudian bagi menjadi 2 bagian. Beri pewarna merah dan hijau.

Langkah 1

Campur singkong parut, garam, gula dan vanili bubuk. Kemudian bagi menjadi 2 bagian. Beri pewarna merah dan hijau.

Oles wadah dengan minyak. Masukkan adonan hijau. Kukis selama tiga menit.

Langkah 2

Oles wadah dengan minyak. Masukkan adonan hijau. Kukis selama tiga menit.

Masukkan adonan merah diatas adonan hijau. Ratakan. Kukus lagi selama 7 menit. Angkat.

Langkah 3

Masukkan adonan merah diatas adonan hijau. Ratakan. Kukus lagi selama 7 menit. Angkat.

Keluarkan dari wadah lalu iris-iris.

Langkah 4

Keluarkan dari wadah lalu iris-iris.

Gulingkan pada campuran kelapa parut dan garam. Siap disajikan.

Langkah 5

Gulingkan pada campuran kelapa parut dan garam. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement