Setup Pisang Kepok & Kolang Kaling

Resep Setup Pisang Kepok & Kolang Kaling

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(2 Rating)

Menu buka puasa yang bisa menghangatkan badan. Cocok sama cuaca saat ini yang sedang hujan.

Bahan Utama

8 buah pisang kepok matang

200 g kolang kaling

700 ml air

40 g gula aren

30 g gula pasir

1 telunjuk kayu manis

7 buah cengkeh

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan setup.

Langkah 1

Siapkan semua bahan setup.

Rebus kolang kaling sebentar. Angkat dan saring.

Langkah 2

Rebus kolang kaling sebentar. Angkat dan saring.

Kupas dan potong-potong pisang kepok.

Langkah 3

Kupas dan potong-potong pisang kepok.

Didihkan air bersama gula aren, gula pasir, garam, kayu manis, dan cengkih.

Langkah 4

Didihkan air bersama gula aren, gula pasir, garam, kayu manis, dan cengkih.

Masukkan kolang kaling dan pisang kepok.

Langkah 5

Masukkan kolang kaling dan pisang kepok.

Masak sampai pisang layu.

Langkah 6

Masak sampai pisang layu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement