Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
singkong Thailand #JagoMasakMinggu1Periode3

singkong Thailand #JagoMasakMinggu1Periode3

meiriya ratna

meiriya ratna

5.0

(4 Rating)

Paling suka singkong dibuat begini, enak, gurih, manis, dan lumer di mulut.

Bahan Utama

400 gram/ 1 buah singkong

500 ml air

4 - 5 sdm gula pasir

1 lembar daun pandan

Bahan Fla :

200 ml santan

1 sdm gula pasir

Sejumput garam

1 sdm tepung maizena, larutkan

Advertisement

Cara Memasak

Kupas singkong, cuci bersih, kemudian potong kecil-kecil atau sesuai selera.

Step 1

Kupas singkong, cuci bersih, kemudian potong kecil-kecil atau sesuai selera.

Rebus singkong dengan air dan daun pandan hingga benar-benar empuk. Jika air masih agak banyak, buang saja. Sisakan sedikit air saja. Kemudian tambahkan gula pasir. Masak hingga mengental lalu angkat dan sisihkan.

Step 2

Rebus singkong dengan air dan daun pandan hingga benar-benar empuk. Jika air masih agak banyak, buang saja. Sisakan sedikit air saja. Kemudian tambahkan gula pasir. Masak hingga mengental lalu angkat dan sisihkan.

Campurkan semua bahan fla.

Step 3

Campurkan semua bahan fla.

Masak sambil diaduk hingga meletup-letup.

Step 4

Masak sambil diaduk hingga meletup-letup.

Tempatkan singkong dalam wadah lalu tambahan fla di atasnya, sajikan.

Step 5

Tempatkan singkong dalam wadah lalu tambahan fla di atasnya, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Agung Wahyu Dwi Santoso

Agung Wahyu Dwi Santoso

Singkong Thailand

Singkong Thailand

(5.0)

7 langkah

recooks-0
Dapur Eonni

Dapur Eonni

Singkong Thailand

Singkong Thailand

(5.0)

5 langkah

1.0 rb

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement