Singkong Thailand #JagoMasakPeriode4Week7

Resep Singkong Thailand #JagoMasakPeriode4Week7

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Dessert manis khas negara thailand ini emang enak banget,selain itu cara membuat dan bahan nya pun sangat mudah. Salah satu street food yang paling saLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/2 kg singkong, kupas dan potong kecil

1 lembar daun pandan

100 gr gula pasir

Sejumput garam

Air secukupnya

Bahan Saus Santan

65 ml santan instan kemasan

150 ml air

1 lembar daun pandan

Sejumput garam

1 sdt tepung maezena, larutkan dengan air

Keju parut secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih singkong, rebus dengan air dan tambahkan daun pandan.

Langkah 1

Cuci bersih singkong, rebus dengan air dan tambahkan daun pandan.

Masukan gula pasir dan garam, aduk rata.

Langkah 2

Masukan gula pasir dan garam, aduk rata.

Masak hingga singkong empuk dan lunak seperti bubur tapi masih ada tekstur kasar. Matikan api.

Langkah 3

Masak hingga singkong empuk dan lunak seperti bubur tapi masih ada tekstur kasar. Matikan api.

Untuk saus santan : masukan santan,air,daun pandan dan garam. Masak hingga berbuih.

Langkah 4

Untuk saus santan : masukan santan,air,daun pandan dan garam. Masak hingga berbuih.

Tambahkan larutan maezena, aduk hingga kuah mengental dan matikan api. Sajikan saus dengan singkong,beri taburan keju parut diatasnya.

Langkah 5

Tambahkan larutan maezena, aduk hingga kuah mengental dan matikan api. Sajikan saus dengan singkong,beri taburan keju parut diatasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement