Siomay Ikan Barakuda

Resep Siomay Ikan Barakuda

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Punya sisa fillet ikan yang nyempil di frezer akhirnya di sulap jadi siomay.

Bahan Utama

300 gr fillet ikan barakuda

2 siung bawang putih

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

3 buah tahu putih

1/2 buah labu siam

Pelengkap :

Kentang kukus

Telur rebus

Bumbu kacang

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan fillet ikan dan bawang putih hingga halus.

Langkah 1

Haluskan fillet ikan dan bawang putih hingga halus.

Tambahkan garam dan kaldu bubuk.

Langkah 2

Tambahkan garam dan kaldu bubuk.

Tambahkan labu siam, haluskan kembali.

Langkah 3

Tambahkan labu siam, haluskan kembali.

Bulatkan adonan menggunakan sendok dan sebagian lagi untuk untuk tahu.

Langkah 4

Bulatkan adonan menggunakan sendok dan sebagian lagi untuk untuk tahu.

Kemudian kukus selama 20 menit/ hingga matang.

Langkah 5

Kemudian kukus selama 20 menit/ hingga matang.

Sajikan simay bersama pelengkap lainnya.

Langkah 6

Sajikan simay bersama pelengkap lainnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement