Silvia Jun
4.0
(1 Rating)
Soes merupakan salah satu jenis pasty yang dapat dipadukan dengan buah.
Loyang
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Dalam wajan masak susu cair, margarin, dan gula pasir hingga mendidih, tambahkan tepung terigu, masak hingga menggumpal. Dinginkan.
Langkah 2
Setelah adonan dingin, masukkan telur satu persatu mixer hingga rata. Masukkan ke dalam piping bag.
Langkah 3
Siapkan cetakan pie yang sudah dioles margarin, kemudian semprotkan adonan kulit ke sisi-sisi cetakan. Tata cetakan dalam loyang.
Langkah 4
Panggang adonan selama 20 menit dengan suhu 200 derajat Celcius dan 20 menit dengan suhu 180 derajat Celcius.
Langkah 5
Setelah matang angkat dan dinginkan, keluarkan dari cetakan. Sisihkan.
Langkah 6
Dalam wajan masak susu cair dan gula pasir hingga mendidih, masukkan tepung maizena, aduk rata. Tambahkan telur dan vanilli essens, aduk hingga rata.
Langkah 7
Tambahkan margarin aduk hingga rata. Biarkan dingin.
Langkah 8
Isi kulit soes dengan vla hingga penuh.
Langkah 9
Beri potongan buah anggur, kiwi dan jeruk di atasnya. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua