Advertisement
nareswari
5.0
(1 Rating)
Pakai belimbing wuluh makin segar rasa asamnya. Biasanya pakai buncis sekarang pakai kacang merah.
500 gr daging sapi
500 gr kacang merah
50 gr gula merah
1,5 liter air
1 sdm garam
7 sdm air asam jawa
5 buah belimbing wuluh, iris
2 buah tomat hijau, belah jadi 8
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
3 lembar daun salam
4 cm lengkuas, geprek
2 buah cabe merah, iris tipis
Advertisement
Langkah 1
Rebus daging, buang air rebusan pertama, lalu rebus hingga setengah empuk.
Langkah 2
Potong kotak-kotak daging, lalu masukkan ke air rebusan daging, sisihkan.
Langkah 3
Tumis bumbu iris hingga harum.
Langkah 4
Masukkan bumbu halus ke dalam rebusan daging.
Langkah 5
Masukkan kacang merah, lalu beri garam dan gula pasir.
Langkah 6
Masukkan air asam, masak hingga mendidih, koreksi rasa.
Langkah 7
Masukkan belimbing wuluh dan tomat hijau.
Langkah 8
Masak sebentar lalu matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement