Sop Ayam Wortel Kuah Kemangi

Resep Sop Ayam Wortel Kuah Kemangi

Muthia

Muthia

5.0

(1 Rating)

Enak disantap selagi panas.

Bahan Utama

4 buah daging ayam (paha)

1 ikat buah kemangi

3 liter air

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt garam

1 sdt bubuk kaldu jamur

1 buah wortel

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Ayam direbus 5 menit, lalu buang air rebusan pertama. Isi kembali dengan air sampai menutupi ayam.

Langkah 1

Ayam direbus 5 menit, lalu buang air rebusan pertama. Isi kembali dengan air sampai menutupi ayam.

Beri 1 sdt kaldu bubuk jamur.

Langkah 2

Beri 1 sdt kaldu bubuk jamur.

Tambahkan garam dan bubuk merica.

Langkah 3

Tambahkan garam dan bubuk merica.

Wortel dikupas lalu dipotong kira-kira 5 cm.

Langkah 4

Wortel dikupas lalu dipotong kira-kira 5 cm.

Masukkan irisan wortel ke wajan yang berisikan ayam.

Langkah 5

Masukkan irisan wortel ke wajan yang berisikan ayam.

Aduk rata. Koreksi rasa lalu tusuk bagian tengah wortel jika sudah masih keras tunggu beberapa menit lagi sampai tekstur wortel empuk.

Langkah 6

Aduk rata. Koreksi rasa lalu tusuk bagian tengah wortel jika sudah masih keras tunggu beberapa menit lagi sampai tekstur wortel empuk.

Masukkan daun kemangi yang sudah dicuci terlebih dahulu. Aduk sebentar, masak sampai daun kemangi layu. Siap dihidangkan.

Langkah 7

Masukkan daun kemangi yang sudah dicuci terlebih dahulu. Aduk sebentar, masak sampai daun kemangi layu. Siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement