Sajian hangat dan nikmat, berbahan dasar buntut sapi. Hasil recook resep editorial yummy dengan modifikasi
750 gr buntut sapi
2buah kapulaga
Step 1
Rebus potongan buntut sapi dalam secukupnya air. Masak sampai mendidih. Matikan api, angkat dan buang air rebusan. Tujuannya membuang residu residu dari daging yang menyebabkan kuah tidak bening.
Step 2
Rebus kembali buntut sapi dalam 1lr air sampai dagignya empuk, buang minyak dan lemak daging yang muncul dipermukaan rebusan. resep asli menggunakan presto.
Step 3
Dilain tempat, tumis bawang putih, bawang merah, bawang bombay dan jahe dengan memakai minyak kelapa sampai harum. Tambahkan cengkeh, kapulaga dan kayumanis , aduk rata kemudian tuang kedalam rebusan daging.
Step 4
Masukkan potongan wortel dan kentang kedalam rebusan.
Step 5
Bumbui dengan pala bubuk, garam, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sampai sayuran matang. Jangan lupa cek rasa sampai pas
Step 6
Masukkan potongan daun bawang. Aduk sebentar. Matikan api. Siap disajikan dengan pelengkap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement