Sop Telur Puyuh #NovemBERNOSTALGIA

Resep Sop Telur Puyuh #NovemBERNOSTALGIA

Apriliana Ambarwati

Apriliana Ambarwati

5.0

(1 Rating)

Menu sehat kaya akan protein dan serat

Bahan Utama

15 butir telur puyuh rebus

1 buah wortel

1 buah kembang kol ukuran kecil

6 butir bakso

1 lembar daun bawang

1 batang daun seledri

1 siung bawang putih

1 siung bawang merah

3/4 sdm garam

1/2 sdm gula pasir

1/2 sdm kaldu jamur

1/4 sdt lada bubuk

Secukupnya air

Sedikit minyak untuk menumis

Cara Membuat

Cuci bersih dan potong - potong wortel, bakso, dan kembang kol

Langkah 1

Cuci bersih dan potong - potong wortel, bakso, dan kembang kol

Iris bawang merah dan bawang putih, lalu tumis dengan sedikit minyak

Langkah 2

Iris bawang merah dan bawang putih, lalu tumis dengan sedikit minyak

Tambahkan air dan masukan wortel, kembang kol dan bakso, masak sampai empuk

Langkah 3

Tambahkan air dan masukan wortel, kembang kol dan bakso, masak sampai empuk

Masukan telur puyuh yang sudah direbus

Langkah 4

Masukan telur puyuh yang sudah direbus

Tambahkan garam, gula pasir, kaldu jamur, dan lada bubuk. Koreksi rasa.

Langkah 5

Tambahkan garam, gula pasir, kaldu jamur, dan lada bubuk. Koreksi rasa.

Tambahkan daun bawang dan daun seledri yang sudah di potong - potong

Langkah 6

Tambahkan daun bawang dan daun seledri yang sudah di potong - potong

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait