
Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Salah satu soto khas nusantara yang rasanya enak dan gurih. Karena banyak mengandung rempah.
Blender
Panci
Panci Besar
Panci Kecil

Langkah 1
Rebus ayam dengan daun salam hingga empuk.

Langkah 2
Blender bumbu halus dengan sedikit air. Kemudian tumis hingga air menyusut.

Langkah 3
Masukkan bawang bombai cincang, daun jeruk purut dan serai. Tumis hingga bumbu matang dan tanak.

Langkah 4
Masukkan bumbu ke dalam air rebusan ayam, tambahkan air hingga ¾ tinggi panci.

Langkah 5
Masukkan bagian putih daun bawang, cengkeh, kayu manis dan bunga lawang.

Langkah 6
Kemudian bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa.

Langkah 7
Setelah bumbu meresap, masukkan irisan daun bawang bagian hijau, bawang merah dan bawang putih goreng. Masak hingga layu.

Langkah 8
Angkat ayam, kemudian goreng hingga kecoklatan. Lalu suwir-suwir.

Langkah 9
Sajikan soto kutai dengan bahan pelengkap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua