Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Spaghetti dengan bumbu lokal, pedas dan enak.
Advertisement
Langkah 1
Rebus spaghetti di air mendidih yang sudah diberi minyak dan garam hingga aldente (selama 10 menit). Tiriskan.
Langkah 2
Panaskan olive oil, tumis bawang putih cincang dan irisan daun bawang bagian putih hingga harum.
Langkah 3
Masukkan ayam fillet, masak sampai berubah warna.
Langkah 4
Sisihkan ke tepi, masukkan bumbu rendang. Tumis hingga harum, baru kemudian campur dengan ayam.
Langkah 5
Masukkan santan, aduk rata. Masak dengan api kecil.
Langkah 6
Ketika mulai mendidih tambahkan irisan cabe rawit. Masak sampai santan menyusut dan bumbu meresap. Koreksi rasa, bila kurang pas bisa tambah gula dan garam.
Langkah 7
Setelah menyusut, masukkan spaghetti dan irisan daun bawang, aduk rata dengan bumbu rendang. Sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement