Spaghetti Udang Kemangi

Resep Spaghetti Udang Kemangi

Sri Yuli Astuti

Sri Yuli Astuti

5.0

(2 Rating)

Memanfaatkan spaghetti yang sudah di rebus dan beberapa ekor udang di kulkas

Bahan Utama

50 gr spaghetti

11 ekor udang

1 siung bawang putih

1 buah cabe rawit merah

2 batang kemangi, ambil daunnya

1 sdm perasan air lemon

Garam secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Penyedap jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus spaghetti hingga aldente, tiriskan dan beri minyak.

Langkah 1

Rebus spaghetti hingga aldente, tiriskan dan beri minyak.

Panaskan wajan, beri sedikit minyak. Tumis bawang putih dan cabe rawit hingga harum.

Langkah 2

Panaskan wajan, beri sedikit minyak. Tumis bawang putih dan cabe rawit hingga harum.

Tambahkan udang, masak hingga udang matang.

Langkah 3

Tambahkan udang, masak hingga udang matang.

Masukkan spaghetti, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan spaghetti, aduk rata.

Tambahkan daun kemangi, masak hingga daun kemangi layu.

Langkah 5

Tambahkan daun kemangi, masak hingga daun kemangi layu.

Beri garam, merica bubuk dan penyedap jamur. Aduk rata.

Langkah 6

Beri garam, merica bubuk dan penyedap jamur. Aduk rata.

Terakhir, tambahkan perasan air lemon. Aduk cepat. Matikan api dan sajikan.

Langkah 7

Terakhir, tambahkan perasan air lemon. Aduk cepat. Matikan api dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement