Sup Balungan Sapi

Resep Sup Balungan Sapi

Yuli S

Yuli S

5.0

(1 Rating)

Bismillah.. rutinitas pagi nunggu si mamang sayur langganan. Nemu tulang belulang sapi, ya bukan tulang banget sih masih ada dagingnya juga. Pas bangeLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/2 kg tulang sapi, rebus sampai daging empuk

2 buah kentang, potong kotak

2 buah wortel, potong bulat

4 lembar daun kol

5 batang buncis

2 batang daun bawang

2 tangkai daun seledri

1000 ml air untuk kuah

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt merica butiran

2 siung bawang putih

1/2 sdt garam

Secukupnya bawang goreng untuk taburan

Advertisement

Cara Membuat

Rebus dahulu tulang sapi sampai dagingnya empuk.

Langkah 1

Rebus dahulu tulang sapi sampai dagingnya empuk.

Masak air sampai menidih lalu masukkan tulang sapi, kentang dan wortel. Tambahkan bumbu halus dan gula pasir lalu masak sampai kentang dan wortel empuk.

Langkah 2

Masak air sampai menidih lalu masukkan tulang sapi, kentang dan wortel. Tambahkan bumbu halus dan gula pasir lalu masak sampai kentang dan wortel empuk.

Tambahkan buncis, masak sampai buncis setengah layu.

Langkah 3

Tambahkan buncis, masak sampai buncis setengah layu.

Lalu masukkan kubis, daun seledri dan daun bawang. Masak sampai sayuran setengah layu.

Langkah 4

Lalu masukkan kubis, daun seledri dan daun bawang. Masak sampai sayuran setengah layu.

Terakhir masukkan kaldu bubuk lalu koreksi rasa. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

Langkah 5

Terakhir masukkan kaldu bubuk lalu koreksi rasa. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement