Advertisement
Cara baru mengolah ceker. Dibikin sup dengan kuah kuning. Sekilas bentuknya seperti soto, tapi bumbunya sedikit berbeda.
500 gram ceker ayam, rebus
2 buah wortel, potong-potong
2 buah kentang, potong dadu
2 batang daun bawang, iris
3 tangkai seledri, iris
2 buah kaldu blok rasa ayam
½ sdt merica bubuk
Garam secukupnya
800 ml air
Minyak goreng secukupnya
5 siung bawang putih
6 siung bawang merah
2 butir kemiri
2 ruas jari kunyit
3 butir cengkeh
3 butir kapulaga
2 cm kayu manis
2 buah bunga lawang
Advertisement
Step 1
Tumis bumbu halus hingga wangi dan berubah warna.
Step 2
Masukkan rempah cemplung. Tumis sebentar.
Step 3
Setelah itu tambahkan air. Aduk rata. Biarkan mendidih.
Step 4
Jika sudah mendidih masukkan kentang dan wortel.
Step 5
Bumbui dengan garam, kaldu blok, serta merica. Aduk rata.
Step 6
Masukkan ceker yang sudah direbus, aduk rata. Masak sambil ditutup hingga semua bahan empuk.
Step 7
Setelah itu masukkan daun bawang dan seledri.
Step 8
Masak sebentar selama 2 menit. Cicipi rasanya kemudian matikan api.
Step 9
Tuang ke atas piring saji, sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement