Ratna Puspita
5.0
(2 Rating)
Buatnya gampang, rasanya enak!! Cocok banget dinikmati saat musim hujan seperti sekarang ini..
4 potong ikan patin
4 buah cabe rawit setan
1 ruas jahe, geprek
1 sdt kaldu bubuk
1/4 sdt lada bubuk
1/4 sdt gula pasir
2 sdm minyak goreng
400 ml air
2 buah cabe merah keriting
2 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah tomat ijo
1 batang daun bawang
1 batang seledri
Advertisement
Langkah 1
Siapkan ikan patin yang telah dibersihkan.
Langkah 2
Siapkan bumbu iris, jahe dan cabe rawit utuh.
Langkah 3
Tumis bawang merah, bawang putih, cabe dan jahe hingga harum dan matang.
Langkah 4
Masukkan air, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.
Langkah 5
Masukkan ikan patin dan cabe utuh, aduk rata.
Langkah 6
Masukkan tomat ijo, aduk rata. Masak selama 7-10 menit.
Langkah 7
Masukkan daun bawang dan seledri, aduk rata, matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement