Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Sup Rumput Laut (miyeokguk) #NoriEkstraPoint

Sup Rumput Laut (miyeokguk) #NoriEkstraPoint

matcha

matcha

5.0

(3 Rating)

Simple and healthy.

Bahan Utama

2 sdm miyeok kering

100 gr irisan daging, beri sedikit garam

2 siung bawang putih

100 gr hati sapi, rebus setengah matang.

3 gelas air

1 sdm kecap asin

2 sdm kecap ikan

1 sdm minyak wijen

Advertisement

Cara Memasak

Rendam miyeok hingga mengembang lalu bilas.

Step 1

Rendam miyeok hingga mengembang lalu bilas.

Cincang halus bawang putih.

Step 2

Cincang halus bawang putih.

Panaskan minyak, tumis daging hingga setengah matang.

Step 3

Panaskan minyak, tumis daging hingga setengah matang.

Tambahkan bawang putih cincang, masak hingga harum.

Step 4

Tambahkan bawang putih cincang, masak hingga harum.

Masukkan miyeok, aduk sebentar. Tambahkan air, minyak ikan, kecap asin dan minyak wijen.

Step 5

Masukkan miyeok, aduk sebentar. Tambahkan air, minyak ikan, kecap asin dan minyak wijen.

Setelah mendidih, masukkan  hati yang sudah direbus. Didihkan kembali, siap dihidangkan.

Step 6

Setelah mendidih, masukkan hati yang sudah direbus. Didihkan kembali, siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

matcha

matcha

Sup Rumput Laut (miyeokguk) #NoriEkstraPoint

Sup Rumput Laut (miyeokguk) #NoriEkstraPoint

(5.0)

6 langkah

567

Yummy Official

Yummy Official

Sup Telur Rumput Laut

Sup Telur Rumput Laut

(4.6)

35 mnt

recooks-0

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement