detail

Sup Rumput Laut (miyeokguk) #NoriEkstraPoint

matcha

matcha

5.0

(2 Rating)

Simple and healthy.

Bahan Utama

2 sdm miyeok kering

100 gr irisan daging, beri sedikit garam

2 siung bawang putih

100 gr hati sapi, rebus setengah matang.

3 gelas air

1 sdm kecap asin

2 sdm kecap ikan

1 sdm minyak wijen

Cara Memasak

Rendam miyeok hingga mengembang lalu bilas.

Step 0

Rendam miyeok hingga mengembang lalu bilas.

Cincang halus bawang putih.

Step 1

Cincang halus bawang putih.

Panaskan minyak, tumis daging hingga setengah matang.

Step 2

Panaskan minyak, tumis daging hingga setengah matang.

Tambahkan bawang putih cincang, masak hingga harum.

Step 3

Tambahkan bawang putih cincang, masak hingga harum.

Masukkan miyeok, aduk sebentar. Tambahkan air, minyak ikan, kecap asin dan minyak wijen.

Step 4

Masukkan miyeok, aduk sebentar. Tambahkan air, minyak ikan, kecap asin dan minyak wijen.

Setelah mendidih, masukkan  hati yang sudah direbus. Didihkan kembali, siap dihidangkan.

Step 5

Setelah mendidih, masukkan hati yang sudah direbus. Didihkan kembali, siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

matcha

matcha

Sup Rumput Laut (miyeokguk) #NoriEkstraPoint

Sup Rumput Laut (miyeokguk) #NoriEkstraPoint

(5.0)

6 langkah

532

Yummy Official

Yummy Official

Sup Telur Rumput Laut

Sup Telur Rumput Laut

(4.6)

35 mnt

recooks-0

Artikel Terkait

Lihat Semua