Advertisement
anisatur Raehan
5.0
(1 Rating)
Perpaduan antara Tom Yum dengan sayur asem
1 buah kembang kol. Potong perkuntum
Seikat kecil kacang panjang, potong pendek-pendek
Udang sesuai selera, dikupas kulitnya
2 tangkai bawang prei dipotong bulat tipis
4 lembar daun jeruk
1-2 sdm air asem Jawa
Secukupnya cabe rawit utuh
Garam secukupnya
Secukupnya minyak untuk menumis
Kaldu bubuk secukupnya
Bahan Kuah :
Kulit Udang
4 lembar daun jeruk
secukupnya air
Bahan Yang Dihaluskan :
6 siung Bawang merah
4 siung bawang putih
4 buah cabe merah
Merica secukupnya
Gula secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Buat kuah: rebus air sampai mendidih. Masukkan kulit udang dan daun jeruk. Rebus beberapa menit. Matikan api. Sisihkan
Langkah 2
Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daun jeruk, dan udang. Aduk hingga udang layu. Angkat dan sisihkan
Langkah 3
Saring rebusan kulit udang tadi. Tambahi air. Rebus hingga mendidih. Masukkan kembal kol dan kacang panjang
Langkah 4
Setelah agak empuk sayurnya, masukkan tumisan bumbu udang, bawang pre, air asam dan bumbu lainnya. Masak hingga mendidih kembali. Test rasa. Angkat
Langkah 5
siapkan mangkuk. Sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement