
Wina Kartika
5.0
(16 Rating)
Perpaduan gurih dan manis yang bikin nagih!

Langkah 1
Satukan air dan santan, aduk, kemudian didihkan. Biarkan sampai bersuhu hangat kuku.

Langkah 2
Satukan tepung beras, sagu, gula, dan ragi, dalam satu wadah kemudian aduk hingga rata.

Langkah 3
Tuang santan yang sudah hangat ke dalam campuran bahan tepung, aduk rata. Diamkan minimal 30 menit sampai ragi bekerja.

Langkah 4
Tanda ragi aktif nanti adonan akan berbuih, jika tidak berbuih berarti ragi sudah tidak bagus atau adonan akan gagal.

Langkah 5
Tambahkan kelapa parut dan garam, aduk hingga rata.

Langkah 6
Panaskan cetakan, saya pakai cetakan bulat, olesi dengan sedikit minyak. Setelah panas tuangkan adonan, lalu tutup dan masak sampai matang. Siap disajikan bersama krimer kental manis indomilk dan parutan keju jika suka.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua