Tahu Asam Manis

Resep Tahu Asam Manis

Herlin Wulan

Herlin Wulan

4.0

(8 Rating)

Dijamin makan ini anak anak pun suka karna tahu tetap lembut namun kaya rasa. Hanya butuh waktu 20 menit cukup untuk 5 orang.

Bahan Utama

300 gr tahu cina/sutera

1/2 bombay iris panjang

2 bawang putih cincang halus

1 buah tomat ukuran besar, potong dadu kecil

150 ml air

3 sdm mentega/margarine

1 sdm saus tiram

2 sdm saus tomat

1 sdm kecap manis

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt bubuk kaldu rasa jamur

2 bakso ikan potong tipis

2 bakso sapi potong tipis

1/2 sdt gula pasir

1 daun bawang potong kasar

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tahu cina yang sudah dipotong dadu,lalu tiriskan dan sisihkan.

Langkah 1

Goreng tahu cina yang sudah dipotong dadu,lalu tiriskan dan sisihkan.

Lelehkan mentega lalu tumis bombay dan bawang putih sampai harum dan layu.

Langkah 2

Lelehkan mentega lalu tumis bombay dan bawang putih sampai harum dan layu.

Masukkan tomat lalu aduk rata.

Langkah 3

Masukkan tomat lalu aduk rata.

Masukkan air disusul saus tiram, saus tomat, kecap manis, lada bubuk, garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk dan biarkan mendidih.

Langkah 4

Masukkan air disusul saus tiram, saus tomat, kecap manis, lada bubuk, garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk dan biarkan mendidih.

Masukkan tahu, bakso ikan dan bakso sapi lalu aduk dan cek rasa.

Langkah 5

Masukkan tahu, bakso ikan dan bakso sapi lalu aduk dan cek rasa.

Setelah cek rasa dan dirasa pas, masukkan daun bawang aduk sebentar, angkat dan siap disajikan.

Langkah 6

Setelah cek rasa dan dirasa pas, masukkan daun bawang aduk sebentar, angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement