Tahu Bumbu Bali

Resep Tahu Bumbu Bali

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Dinikmati dengan nasi hangat udah enak kok.

Bahan Utama

5 buah tahu

1/4 sdt kaldu jamur

1 sdt gula pasir

2 sdt kecap manis

1 lbr daun jeruk

Garam secukupnya

100 ml air

Bumbu Halus:

4 butir bawang merah

1 siung bawang putih

2 buah cabai merah

1/4 sdt merica butiran

1 butir kemiri

1/2 ruas jahe

1/2 buah tomat

Advertisement

Cara Membuat

Rendam tahu sebentar dengan air garam, setelah itu goreng hingga berkulit.

Langkah 1

Rendam tahu sebentar dengan air garam, setelah itu goreng hingga berkulit.

Setelah itu angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Setelah itu angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum dan matang.

Setelah bumbu matang tuang air dan bumbu-bumbu lainnya masak hingga mendidih. Jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.

Langkah 4

Setelah bumbu matang tuang air dan bumbu-bumbu lainnya masak hingga mendidih. Jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.

Selanjutnya masukkan tahu.

Langkah 5

Selanjutnya masukkan tahu.

Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement