Tahu Bumbu Kencur

Resep Tahu Bumbu Kencur

Nida Nurhidayah

Nida Nurhidayah

5.0

(1 Rating)

Cemilan yang bisa di jadikan lauk pauk

Bahan Utama

1 kotak tahu besar

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabai merah keriting

3 buah kencur

3 sdm tepung terigu

Bahan tambahan

Minyak goreng

Air secukupnya

Bumbu Penyedap

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

2 sdt gula

Advertisement

Cara Membuat

Tuangkan tepung terigu dan beri sujuput garam.

Langkah 1

Tuangkan tepung terigu dan beri sujuput garam.

Tambahkan air secukupnya lalu masukkan tahu potong kotak kecil.

Langkah 2

Tambahkan air secukupnya lalu masukkan tahu potong kotak kecil.

Goreng tahu di minyak terendam.

Langkah 3

Goreng tahu di minyak terendam.

Tumis bumbu halus bawang, cabai, dan kencur.

Langkah 4

Tumis bumbu halus bawang, cabai, dan kencur.

Tambahkan bumbu penyedap dan air secukupnya.

Langkah 5

Tambahkan bumbu penyedap dan air secukupnya.

Setelah air meletup lalu masukkan tahu goreng dan aduk hingga tercampur.

Langkah 6

Setelah air meletup lalu masukkan tahu goreng dan aduk hingga tercampur.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement