Tahu dan Ayam Fillet Kuah Santan

Resep Tahu dan Ayam Fillet Kuah Santan

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Tahu dan ayam fillet kuah santan untuk si kecil.

Bahan Utama

1 buah tahu putih

100 gr daging ayam fillet

400 ml air

1/4 sdt garam

1/4 sdt gula pasir

1/4 sdt kaldu jamur

Bumbu Iris

1 siung bawang merah

1 siung bawang putih

Bumbu Aromatik

1 batang serai

1 cm lengkuas

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu iris sampai harum.

Langkah 1

Tumis bumbu iris sampai harum.

Masukkan bumbu aromatik. Tumis lagi sampai layu.

Langkah 2

Masukkan bumbu aromatik. Tumis lagi sampai layu.

Tuang air dan masak sampai mendidih.

Langkah 3

Tuang air dan masak sampai mendidih.

Masukkan potongan tahu dan ayam. Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu. Masak sampai ayam empuk.

Langkah 4

Masukkan potongan tahu dan ayam. Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu. Masak sampai ayam empuk.

Masukkan santan dan aduk sampai mendidih. Matikan kompor dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan santan dan aduk sampai mendidih. Matikan kompor dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement