Tahu Gejrot

Resep Tahu Gejrot

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Mantul.

Bahan Utama

3 buah tahu putih

75 ml air

1 sdm gula merah

1 sdm kecap manis

2 sdm air asam jawa

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Ulek Kasar :

2 buah cabai rawit

1 siung bawang putih

1 siung bawang merah

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tahu hingga matang, tiriskan.

Langkah 1

Goreng tahu hingga matang, tiriskan.

Campur air, gula merah, kecap manis dan air asam jawa, masak hingga mendidih dan gula larut.

Langkah 2

Campur air, gula merah, kecap manis dan air asam jawa, masak hingga mendidih dan gula larut.

Masukkan bumbu yang diulek kasar, garam dan kaldu jamur, aduk-aduk sebentar dan icip rasanya.

Langkah 3

Masukkan bumbu yang diulek kasar, garam dan kaldu jamur, aduk-aduk sebentar dan icip rasanya.

Potong-potong tahu yang sudah digoreng sesuai selera.

Langkah 4

Potong-potong tahu yang sudah digoreng sesuai selera.

Tuang kuahnya dan siap disajikan.

Langkah 5

Tuang kuahnya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement