Tahu Jamur Kuah Jahe #JagoMasakMinggu3Periode2

Resep Tahu Jamur Kuah Jahe #JagoMasakMinggu3Periode2

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(1 Rating)

Sajian vegan yang cepat dan cocok untuk makan malam.

Bahan Utama

2 buah tahu putih

5 lembar jamur

1 buah wortel

2 cm jahe

1 buah tomat

200 ml air

1/3 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt gula pasir

2 sdm minyak sayur

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih tahu, jamur, tomat, wortel dan jahe. Potong-potong sesuai selera.

Langkah 1

Cuci bersih tahu, jamur, tomat, wortel dan jahe. Potong-potong sesuai selera.

Goreng tahu sebentar sekitar 3 menit dengan api sedang dan dengan sedikit minyak. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng tahu sebentar sekitar 3 menit dengan api sedang dan dengan sedikit minyak. Angkat dan tiriskan.

Tumis jahe sampai harum, masukkan wortel dan tomat. Aduk rata,t umis sampai wortel layu lalu masukkan air. Masak sampai air mendidih.

Langkah 3

Tumis jahe sampai harum, masukkan wortel dan tomat. Aduk rata,t umis sampai wortel layu lalu masukkan air. Masak sampai air mendidih.

Setelah mendidih masukkan jamur dan tahu, aduk rata.

Langkah 4

Setelah mendidih masukkan jamur dan tahu, aduk rata.

Tambahkan bumbu: gula, garam, kaldu jamur dan merica bubuk. Masak sampai jamur lunak sekitar 5 menit. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Tambahkan bumbu: gula, garam, kaldu jamur dan merica bubuk. Masak sampai jamur lunak sekitar 5 menit. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement