Tahu Krispi Gluten Free #MISIHARIANAKNASIONAL

Resep Tahu Krispi Gluten Free #MISIHARIANAKNASIONAL

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Anak-anak biasanya suka banget sama yang kriuk-kriuk begitu. Meskipun cuman tahu goreng, pasti mereka senang banget memakannya saat istirahat sekolah.

Bahan Utama

150 gr tahu putih

6 sdm tepung beras

2 sdm tepung maizena

2 sdm tepung tapioka

1/2 sdt soda kue

1/2 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt kaldu bubuk

1 sdt bawang putih bubuk

100 ml air

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong tahu menjadi bentuk dadu.

Langkah 1

Potong tahu menjadi bentuk dadu.

Ambil 4 sdm dari campuran tepung, beri air lalu aduk rata. Adonan agak kental ya.

Langkah 2

Ambil 4 sdm dari campuran tepung, beri air lalu aduk rata. Adonan agak kental ya.

Celupkan tahu ke dalam adonan basah.

Langkah 3

Celupkan tahu ke dalam adonan basah.

Gulingkan pada tepung kering, balur rata.

Langkah 4

Gulingkan pada tepung kering, balur rata.

Goreng dalam minyak panas hingga kering dan matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas hingga kering dan matang. Angkat dan tiriskan.

Tata dalam wadah kedap udara, bisa langsung dinikmati ataupun dijadikan bekal cemilan siang di sekolah.

Langkah 6

Tata dalam wadah kedap udara, bisa langsung dinikmati ataupun dijadikan bekal cemilan siang di sekolah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement