Tahu Pejet Kencur

Resep Tahu Pejet Kencur

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

5.0

(1 Rating)

Masakan rumahan sederhana, ekonomis, mudah dan enak.

Bahan Utama

5 buah tahu

3 buah cabai rawit (sesuai selera)

1 siung bawang putih

3 buah kencur kecil

Garam secukupnya

3 sdm minyak panas

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Ulekan

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak. Goreng tahu hingga tahu berkulit. Angkat.

Langkah 1

Panaskan minyak. Goreng tahu hingga tahu berkulit. Angkat.

Letakan tahu yang sudah di goreng di atas piring.

Langkah 2

Letakan tahu yang sudah di goreng di atas piring.

Haluskan/ ulek cabai rawit, kencur, bawang putih dan garam.

Langkah 3

Haluskan/ ulek cabai rawit, kencur, bawang putih dan garam.

Lalu siram dengan minyak mendidih (minyak bekas menggoreng tahu). Aduk hingga rata.

Langkah 4

Lalu siram dengan minyak mendidih (minyak bekas menggoreng tahu). Aduk hingga rata.

Masukkan tahu yang sudah di goreng.

Langkah 5

Masukkan tahu yang sudah di goreng.

Hancurkan tahu dengan cara menekan ke ulekannya. Lalu aduk tahu hingga tercampur rata dengan bumbu.

Langkah 6

Hancurkan tahu dengan cara menekan ke ulekannya. Lalu aduk tahu hingga tercampur rata dengan bumbu.

Siapkan piring saji. Tuang tahu pejet ke dalam piring saji. Siap disajikan.

Langkah 7

Siapkan piring saji. Tuang tahu pejet ke dalam piring saji. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait