Tahu Tempe Bacem Tanpa Gula Jawa

Resep Tahu Tempe Bacem Tanpa Gula Jawa

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Punya stock tahu dan tempe diolah menggunakan bumbu bacem tetapi tanpa menggunakan gula jawa.

Bahan Utama

1 papan tempe kedele potong

½ papan tempe menjes / gembus potong

5 potong tahu putih

5 sdm kecap manis

4 lembar daun salam

1 batang sereh geprek

600 ml air

Bumbu Halus ;

4 siung bawang putih

4 siung bawang merah

3 biji kemiri

⅓ sdt biji ketumbar

Seasoning :

1½ sdt garam

1½ sdt kaldu bubuk

¼ sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan ketumbar.

Langkah 1

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan ketumbar.

Rebus air, bumbu halus, daun salam dan sereh hingga mendidih.

Langkah 2

Rebus air, bumbu halus, daun salam dan sereh hingga mendidih.

Masukkan kecap manis, garam, kaldu dan lada bubuk.

Langkah 3

Masukkan kecap manis, garam, kaldu dan lada bubuk.

Masukkan tempe dan tahu lalu aduk.

Langkah 4

Masukkan tempe dan tahu lalu aduk.

Rebus tempe dan tahu hingga air menyusut.

Langkah 5

Rebus tempe dan tahu hingga air menyusut.

Panggang tempe dan tahu. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Panggang tempe dan tahu. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement