Tahu Walik Aci #JagoMasakMinggu2

Resep Tahu Walik Aci #JagoMasakMinggu2

Desy Tri Wahyuningsih

Desy Tri Wahyuningsih

5.0

(1 Rating)

Paling enak dimakan sambil dicocol saus sambal.

Bahan Utama

15 buah Tahu Goreng

75 gram Tepung Terigu

75 gram Tepung Tapioka

1 sdt Kaldu Bubuk

1/2 sdt Merica Bubuk

1 Batang Daun Bawang, rajang halus

200 ml Air

300 ml Minyak Goreng

Alat & Perlengkapan

Kompor

Sendok

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Potong tahu menjadi 2 bagian, kemudian balik tahu bagian dalam menjadi di luar.

Langkah 1

Potong tahu menjadi 2 bagian, kemudian balik tahu bagian dalam menjadi di luar.

Masukkan tepung terigu, tepung tapioka, kaldu bubuk, merica bubuk, dan daun bawang ke dalam panci.

Langkah 2

Masukkan tepung terigu, tepung tapioka, kaldu bubuk, merica bubuk, dan daun bawang ke dalam panci.

Masukkan air kemudian aduk hingga tidak bergerindil.

Langkah 3

Masukkan air kemudian aduk hingga tidak bergerindil.

Panaskan di atas kompor dengan api kecil agar bagian bawah tidak gosong.

Langkah 4

Panaskan di atas kompor dengan api kecil agar bagian bawah tidak gosong.

Aduk adonan hingga menjadi adonan yang lengket.

Langkah 5

Aduk adonan hingga menjadi adonan yang lengket.

Ambil satu sendok adonan kemudian masukkan ke dalam tahu tadi.

Langkah 6

Ambil satu sendok adonan kemudian masukkan ke dalam tahu tadi.

Goreng hingga kering dan matang. Sajikan saat matang.

Langkah 7

Goreng hingga kering dan matang. Sajikan saat matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement