Emma zainal bakhri
5.0
(4 Rating)
Tang Yuan alias rice dumpling merupakan dessert asal china paling populer saat perayaan Imlek. Dari segi visual dan citarasa, tang yuan ini memang mir
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan isian lalu aduk rata.
Langkah 2
Campur tepung ketan dan tepung tapioka lalu tambahkan air hangat sedikit demi sedikit.
Langkah 3
Aduk hingga tercampur rata, dan adonan bisa dipulung.
Langkah 4
Bagi menjadi empat bagian, masing masing beri 2 tetes pewarna makanan aduk rata.
Langkah 5
Ambil sedikit adonan, lalu pipihkan kemudian isi dengan bahan isian, kemudian bentuk bulat.
Langkah 6
Beri mata dan hidung lalu lakukan hingga adonan habis.
Langkah 7
Rebus air sampai mendidih, kecilkan api, masukan ronde masak dengan api kecil sampai ronde mengapung, tandanya sudah matang lalu angkat.
Langkah 8
Membuat kuah : siapkan panci, lalu masukan air, gula pasir, daun pandan dan jahe, lalu masak hingga mendidih kemudian matikan api.
Langkah 9
Tang Yuan siap disajikan bersama wedang jahe.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement