Tang Yuan #YummyXtraPoint

Resep Tang Yuan #YummyXtraPoint

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(4 Rating)

Tang Yuan alias rice dumpling merupakan dessert asal china paling populer saat perayaan Imlek. Dari segi visual dan citarasa, tang yuan ini memang mirLihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gram tepung beras ketan

1 sdm tepung tapioka

400 ml air hangat

Pewarna makanan, pink muda, merah tua, hitam dan hijau.

Bahan Isian :

100 gram kacang tanah sangrai, tumbuk kasar

50 gram biji wijen

1 sdm gula pasir

Bahan Kuah :

500 ml air

200 gram gula pasir

1 ruas jahe bakar, iris tipis

1 lembar daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan isian lalu aduk rata.

Langkah 1

Campur semua bahan isian lalu aduk rata.

Campur tepung ketan dan tepung tapioka lalu tambahkan air hangat sedikit demi sedikit.

Langkah 2

Campur tepung ketan dan tepung tapioka lalu tambahkan air hangat sedikit demi sedikit.

Aduk hingga tercampur rata, dan adonan bisa dipulung.

Langkah 3

Aduk hingga tercampur rata, dan adonan bisa dipulung.

Bagi menjadi empat bagian, masing masing beri 2 tetes pewarna makanan aduk rata.

Langkah 4

Bagi menjadi empat bagian, masing masing beri 2 tetes pewarna makanan aduk rata.

Ambil sedikit adonan, lalu pipihkan kemudian isi dengan bahan isian, kemudian bentuk bulat.

Langkah 5

Ambil sedikit adonan, lalu pipihkan kemudian isi dengan bahan isian, kemudian bentuk bulat.

Beri mata dan hidung lalu lakukan hingga adonan habis.

Langkah 6

Beri mata dan hidung lalu lakukan hingga adonan habis.

Rebus air sampai mendidih, kecilkan api, masukan ronde masak dengan api kecil sampai ronde mengapung, tandanya sudah matang lalu angkat.

Langkah 7

Rebus air sampai mendidih, kecilkan api, masukan ronde masak dengan api kecil sampai ronde mengapung, tandanya sudah matang lalu angkat.

Membuat kuah : siapkan panci, lalu masukan air, gula pasir, daun pandan dan jahe, lalu masak hingga mendidih kemudian matikan api.

Langkah 8

Membuat kuah : siapkan panci, lalu masukan air, gula pasir, daun pandan dan jahe, lalu masak hingga mendidih kemudian matikan api.

Tang Yuan siap disajikan bersama wedang jahe.

Langkah 9

Tang Yuan siap disajikan bersama wedang jahe.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement