Advertisement
Tang Yuan alias rice dumpling merupakan dessert asal china paling populer saat perayaan Imlek. Dari segi visual dan citarasa, tang yuan ini memang mir
150 gram tepung beras ketan
1 sdm tepung tapioka
400 ml air hangat
Pewarna makanan, pink muda, merah tua, hitam dan hijau.
100 gram kacang tanah sangrai, tumbuk kasar
50 gram biji wijen
1 sdm gula pasir
500 ml air
200 gram gula pasir
1 ruas jahe bakar, iris tipis
1 lembar daun pandan
Advertisement
Step 1
Campur semua bahan isian lalu aduk rata.
Step 2
Campur tepung ketan dan tepung tapioka lalu tambahkan air hangat sedikit demi sedikit.
Step 3
Aduk hingga tercampur rata, dan adonan bisa dipulung.
Step 4
Bagi menjadi empat bagian, masing masing beri 2 tetes pewarna makanan aduk rata.
Step 5
Ambil sedikit adonan, lalu pipihkan kemudian isi dengan bahan isian, kemudian bentuk bulat.
Step 6
Beri mata dan hidung lalu lakukan hingga adonan habis.
Step 7
Rebus air sampai mendidih, kecilkan api, masukan ronde masak dengan api kecil sampai ronde mengapung, tandanya sudah matang lalu angkat.
Step 8
Membuat kuah : siapkan panci, lalu masukan air, gula pasir, daun pandan dan jahe, lalu masak hingga mendidih kemudian matikan api.
Step 9
Tang Yuan siap disajikan bersama wedang jahe.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement