Tang Yuan

Resep Tang Yuan

Etik Setiyaningsih

Etik Setiyaningsih

5.0

(1 Rating)

Tang Yuan merupakan makanan Khas Imlek yang terbuat dari tepung ketan, diisi dengan kacang cincang dan disajikan bersama kuah jahe yang hangat. Tang Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gr tepung ketan

25 gr tepung tapioka

1/2 sdt garam

1 sdm gula pasir

110 ml air hangat

1 tetes pasta pandan

Bhn Isian

100 gr kacang cincang

1 sdm gula pasir

Sejumput garam

Bahan kuah

500 ml air

8 cm jahe bakar geprek

1 lembar daun pandan

1 batang sereh geprek

60 gr gula merah

Sejumput garam

Advertisement

Cara Membuat

Hangatkan air, tuang dalam mangkuk berisi bahan kering, uleni hingga rata.

Langkah 1

Hangatkan air, tuang dalam mangkuk berisi bahan kering, uleni hingga rata.

Bagi menjadi 2 adonan. Beri pasta pandan pada 1 adonan.

Langkah 2

Bagi menjadi 2 adonan. Beri pasta pandan pada 1 adonan.

Bulatkan kurang lebih 10 gr per bulatan lalu isi dengan kacang cincang. Bulatkan kembali.

Langkah 3

Bulatkan kurang lebih 10 gr per bulatan lalu isi dengan kacang cincang. Bulatkan kembali.

Rebus tang yuan sampai mengapung dan matang. Angkat tiriskan.

Langkah 4

Rebus tang yuan sampai mengapung dan matang. Angkat tiriskan.

Semua bahan kuah dimasukkan panci, rebus hingga mendidih. Matikan api dan sajikan hangat😉

Langkah 5

Semua bahan kuah dimasukkan panci, rebus hingga mendidih. Matikan api dan sajikan hangat😉

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement