Etik Setiyaningsih
5.0
(1 Rating)
Tang Yuan merupakan makanan Khas Imlek yang terbuat dari tepung ketan, diisi dengan kacang cincang dan disajikan bersama kuah jahe yang hangat. Tang
100 gr tepung ketan
25 gr tepung tapioka
1/2 sdt garam
1 sdm gula pasir
110 ml air hangat
1 tetes pasta pandan
100 gr kacang cincang
1 sdm gula pasir
Sejumput garam
500 ml air
8 cm jahe bakar geprek
1 lembar daun pandan
1 batang sereh geprek
60 gr gula merah
Sejumput garam
Advertisement
Langkah 1
Hangatkan air, tuang dalam mangkuk berisi bahan kering, uleni hingga rata.
Langkah 2
Bagi menjadi 2 adonan. Beri pasta pandan pada 1 adonan.
Langkah 3
Bulatkan kurang lebih 10 gr per bulatan lalu isi dengan kacang cincang. Bulatkan kembali.
Langkah 4
Rebus tang yuan sampai mengapung dan matang. Angkat tiriskan.
Langkah 5
Semua bahan kuah dimasukkan panci, rebus hingga mendidih. Matikan api dan sajikan hangat😉
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement