Anugrah Lestari
5.0
(1 Rating)
Banyak orang bilang kalau menu ini khas Pontianak. Kali ini dapoer_anoe hadirkan resep telur dadar pare. Rasanya agak pedas yang dilengkapi sedikit ra
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan.
Langkah 2
Belah pare dan buang isinya. Iris pare tipis-tipis. Tambahkan 1 sdt garam. Remas-remas pare bersama garam sampai mengeluarkan air. Kemudian cuci sampai bersih.
Langkah 3
Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai sampai harum. Masukkan pare, garam, gula, dan penyedap rasa. Masak sampai matang.
Langkah 4
Sambil memasak, kocok telur ayam dengan kaldu bubuk. Kecilkan api dan tuang di wajan berisi tumisan pare yang sudah matang. Kemudian ratakan. Masak dengan api kecil.
Langkah 5
Apabila bagian sudah kekuningan, kemudian balikkan telur dadar pare. Masak sampai matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement