Telur Krispi Asam Manis

Resep Telur Krispi Asam Manis

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Telur dadar krispi dengan saus asam manis favorite keluarga. Noted: saus asam manis tanpa garam.

Bahan Utama

3 btr telur ayam

½ sdt penyedap

½ sdt garam halus

Adonan Basah

100 gr tepung terigu

50 gr tepung tapioka

2½ sdm tepung beras

1 sdt penyedap

½ sdt garam halus

1 btr telur ayam

170 ml air

3 siung bawang putih, haluskan

½ sdm ketumbar bubuk

1 sdt kunyit bubuk

Bahan kering

250 gr tepung terigu

1 sdt garam halus

1 sdt penyedap

1 sdt soda kue

Bahan Saus (Aduk Rata)

4 sdm saus tomat

2½ sdm saus cabe

1½ sdm kecap inggris

1 sdt saus tiram

2½ sdm gula pasir

1 sdt penyedap

½ sdm kecap asin

½ sdm minyak wijen

2 buah jeruk kasturi

200 ml air mineral

Bahan Pengental

1 sdt tepung tapioka

2 sdm air mineral

Bahan pelengkap

50 gr bawang bombay

3 buah cabe hijau keriting

1 ruas jari jahe, iris tipis

5 siung bawang putih, cincang

1 btg daun bawang

1 sdm margarin

2 sdm minyak sayur

Advertisement

Cara Membuat

Pada wadah, campur semua bahan utama lalu dadar telur hingga matang lalu potong-potong.

Langkah 1

Pada wadah, campur semua bahan utama lalu dadar telur hingga matang lalu potong-potong.

Celupkan telur dadar kebahan basah.

Langkah 2

Celupkan telur dadar kebahan basah.

Lalu letakkan kebahan kering, aduk hingga telur terselimuti tepung. Lakukan proses pencelupan dan penepungan hingga dua kali.

Langkah 3

Lalu letakkan kebahan kering, aduk hingga telur terselimuti tepung. Lakukan proses pencelupan dan penepungan hingga dua kali.

Panaskan minyak sayur dengan api sedang. Tepuk-tepuk telur untuk membuang sisa tepung lalu goreng telur hingga matang. Angkat dan sisihkan.

Langkah 4

Panaskan minyak sayur dengan api sedang. Tepuk-tepuk telur untuk membuang sisa tepung lalu goreng telur hingga matang. Angkat dan sisihkan.

Panaskan minyak sayur dan margarin dengan api sedang lalu tumis bawang putih hingga layu lalu masukkan bawang bombay dan tumis kembali.

Langkah 5

Panaskan minyak sayur dan margarin dengan api sedang lalu tumis bawang putih hingga layu lalu masukkan bawang bombay dan tumis kembali.

Tuangkan campuran saus, masak hingga mendidih. Tuangkan bahan pengental dan masak hingga saus mengental. Tambahkan daun bawang dan irisan cabe hijau keriting, masak sesaat dan matikan kompor

Langkah 6

Tuangkan campuran saus, masak hingga mendidih. Tuangkan bahan pengental dan masak hingga saus mengental. Tambahkan daun bawang dan irisan cabe hijau keriting, masak sesaat dan matikan kompor

Tata telur krispi pada piring saji dan siramkan saus diatasnya. Sajikan!

Langkah 7

Tata telur krispi pada piring saji dan siramkan saus diatasnya. Sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement