Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Telur dadar krispi dengan saus asam manis favorite keluarga. Noted: saus asam manis tanpa garam.
Advertisement
Langkah 1
Pada wadah, campur semua bahan utama lalu dadar telur hingga matang lalu potong-potong.
Langkah 2
Celupkan telur dadar kebahan basah.
Langkah 3
Lalu letakkan kebahan kering, aduk hingga telur terselimuti tepung. Lakukan proses pencelupan dan penepungan hingga dua kali.
Langkah 4
Panaskan minyak sayur dengan api sedang. Tepuk-tepuk telur untuk membuang sisa tepung lalu goreng telur hingga matang. Angkat dan sisihkan.
Langkah 5
Panaskan minyak sayur dan margarin dengan api sedang lalu tumis bawang putih hingga layu lalu masukkan bawang bombay dan tumis kembali.
Langkah 6
Tuangkan campuran saus, masak hingga mendidih. Tuangkan bahan pengental dan masak hingga saus mengental. Tambahkan daun bawang dan irisan cabe hijau keriting, masak sesaat dan matikan kompor
Langkah 7
Tata telur krispi pada piring saji dan siramkan saus diatasnya. Sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement