Tempe Bumbu Kecap Pedas

Resep Tempe Bumbu Kecap Pedas

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(3 Rating)

Enak di makan bareng nasi anget atau pelengkap Nasi Uduk 😋

Bahan Utama

1 papan tempe, iris korek api

1 sdm asam jawa

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

2 lembar daun salam

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus:

5 buah cabai merah keriting

3 buah cabai rawit merah

5 Siung bawang merah

3 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tempe hingga kering

Langkah 1

Goreng tempe hingga kering

Angkat lalu tiriskan

Langkah 2

Angkat lalu tiriskan

Panaskan secukupnya minyak goreng, lalu masukan bumbu halus bersama daun salam. Tumis bumbu hingga harum dan matang.

Langkah 3

Panaskan secukupnya minyak goreng, lalu masukan bumbu halus bersama daun salam. Tumis bumbu hingga harum dan matang.

Masukan tempe yang sudah di goreng tadi.

Langkah 4

Masukan tempe yang sudah di goreng tadi.

Beri garam, kaldu jamur dan air asam Jawa. Lalu aduk hingga tercampur rata

Langkah 5

Beri garam, kaldu jamur dan air asam Jawa. Lalu aduk hingga tercampur rata

Masak sebentar lalu matikan api dan angkat.

Langkah 6

Masak sebentar lalu matikan api dan angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement