Tempe Bumbu Merah

Resep Tempe Bumbu Merah

frisna nugroho

frisna nugroho

5.0

(2 Rating)

Masak simpel.

Bahan Utama

200 gram tempe

1 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

1 sdt gula pasir

½ sdt garam

¼ sdt lada bubuk

¼ sdt kaldu bubuk

Air secukupnya

Bumbu Halus :

3 butir bawang merah

1 siung bawang putih

1 buah kemiri

5 buah cabai rawit

3 buah cabai merah

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu tempe, lalu goreng sampai matang.

Langkah 1

Potong dadu tempe, lalu goreng sampai matang.

Tumis bumbu halus dengan daun jeruk dan daun salam sampai wangi dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dengan daun jeruk dan daun salam sampai wangi dan matang.

Tuang air, tambahkan gula pasir, garam, lada dan kaldu bubuk, aduk biarkan mendidih.

Langkah 3

Tuang air, tambahkan gula pasir, garam, lada dan kaldu bubuk, aduk biarkan mendidih.

Masukkan tempe, aduk hingga rata.

Langkah 4

Masukkan tempe, aduk hingga rata.

Masak sampai bumbu meresap. Angkat.

Langkah 5

Masak sampai bumbu meresap. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement