Tempe Gembus Tumis Cabe Bawang

Resep Tempe Gembus Tumis Cabe Bawang

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Tumisan tempe gembus dengan bahan sederhana namun bikin boros nasi, tempe ini biasa tersedia di warung warung, rasanya mirip oncom hanya lebih lembut Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 papan tempe gembus

2 batang daun bawang, iris

1 siung bawang merah iris

6 buah rawit merah ijo, iris

50 ml air

1 sdm fiber creme

1 sdm saus tiram

1/2 sdm kecap manis

1/2 sdt kaldu penyedap royco

4 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan bahan, cuci bersih dan iris bawang, cabe dan daun bawang, iris juga tempe gembus sesuai selera.

Langkah 1

Siapkan bahan bahan, cuci bersih dan iris bawang, cabe dan daun bawang, iris juga tempe gembus sesuai selera.

Tumis cabe dan bawang hingga wangi.

Langkah 2

Tumis cabe dan bawang hingga wangi.

Masukkan tempe aduk dan tumis hingga tempe berubah warna.

Langkah 3

Masukkan tempe aduk dan tumis hingga tempe berubah warna.

Tambahkan air, kecap manis dan saus tiram.

Langkah 4

Tambahkan air, kecap manis dan saus tiram.

Beri fiber creme dan kaldu aduk hingga tercampur rata dan kuah menyusut kental.

Langkah 5

Beri fiber creme dan kaldu aduk hingga tercampur rata dan kuah menyusut kental.

Koreksi rasa dan terakhir beri taburan daun bawang, aduk supaya tercampur rata.

Langkah 6

Koreksi rasa dan terakhir beri taburan daun bawang, aduk supaya tercampur rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement