Tempe Kacang Mercon #JagoMasakApril

Resep Tempe Kacang Mercon #JagoMasakApril

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(2 Rating)

Tempe khas Malang yang dihancurkan dan digoreng dengan tepung dan irisan cabe rawit. Cocok banget buat menu buka puasa hari ini. Untuk cabe rawit Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

75 gr Tempe Kacang

3 sdm Tepung Terigu

1 sdm Tepung Beras

¾ sdt Garam

¼ sdt Merica Bubuk

½ sdt Kaldu Jamur

1 sdt Ketumbar Bubuk

1 sdm Bawang Putih Bubuk

½ sdt Kunyit Bubuk

1 batang Daun Bawang, iris tipis

3 buah Cabe Rawit, iris tipis

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Remas-remas tempe kacang hingga hancur.

Langkah 1

Remas-remas tempe kacang hingga hancur.

Tambahkan tepung terigu, tepung beras, garam, merica bubuk, kaldu jamur, ketumbar bubuk, bawang putih bubuk dan kunyit. 
Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai membentuk adonan yang sesuai.

Langkah 2

Tambahkan tepung terigu, tepung beras, garam, merica bubuk, kaldu jamur, ketumbar bubuk, bawang putih bubuk dan kunyit. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai membentuk adonan yang sesuai.

Masukkan irisan daun bawang dan cabe rawit. 
Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan irisan daun bawang dan cabe rawit. Aduk rata.

Cetak dengan sendok kemudian goreng dalam minyak panas sampai matang.

Langkah 4

Cetak dengan sendok kemudian goreng dalam minyak panas sampai matang.

Tiriskan kemudian sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Tiriskan kemudian sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement