Sisca ❤️Masakan Kampung❤️
5.0
(1 Rating)
Resep masakan rumahan sederhana, ekonomis, mudah dan enak.
¾ gelas air / 150 ml air
Piring
Piring Saji
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Kukus tempe yang sudah dipotong-potong. Angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Siapkan semua bahan, cuci bersih kacang panjang ungu dan hijau.
Langkah 3
Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga matang / berwarna kecoklatan.
Langkah 4
Masukkan air, gula merah, gula pasir, garam dan kaldu bubuk, aduk rata.
Langkah 5
Masukkan tempe, tambahkan kecap manis. Aduk rata. Tutup wajannya, biarkan hingga bumbu meresap ke dalam tempe, aduk sesekali.
Langkah 6
Masukkan kacang panjang hijau dan ungu. Aduk rata. Koreksi rasanya.
Langkah 7
Tambahkan saus bantal dan kecap manis (jika dirasa kecapnya kurang). Tutup lagi wajannya. Biarkan hingga bumbu meresap dan airnya surut.
Langkah 8
Koreksi lagi rasanya.
Langkah 9
Siapkan piring saji. Tuang tumis tempe ke dalam piring saji. Siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement