Tempe Kikil Cabe Ijo

Resep Tempe Kikil Cabe Ijo

Lyliput Kitchen's

Lyliput Kitchen's

5.0

(1 Rating)

Masakan sederhana tapi rasanya selalu nagih

Bahan Utama

250 gr kikil sapi

150 gr tempe

2 sdm kecap manis

10 buah cabai hijau besar

4 buah cabai rawit

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 lembar daun salam

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu jamur

1/2 sdm gula pasir

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong sesuai selera kikil sapi, lalu cuci bersih. Rebus kikil hingga ampul, kemudian tiriskan.

Langkah 1

Potong sesuai selera kikil sapi, lalu cuci bersih. Rebus kikil hingga ampul, kemudian tiriskan.

Potong sesuai selera tempe, goreng hingga kecokelatan, angkat dan sisihkan.

Langkah 2

Potong sesuai selera tempe, goreng hingga kecokelatan, angkat dan sisihkan.

Cincang bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan juga cabai hijau.

Langkah 3

Cincang bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan juga cabai hijau.

Tumis bumbu yang sudah di cincang dengan sedikit minyak goreng, lalu tambahkan daun salam. Masak hingga bumbu harum.

Langkah 4

Tumis bumbu yang sudah di cincang dengan sedikit minyak goreng, lalu tambahkan daun salam. Masak hingga bumbu harum.

Masukkan kikil, gula pasir, garam, kaldu jamur, dan sedikit air, lalu aduk rata. Masak hingga mendidih.

Langkah 5

Masukkan kikil, gula pasir, garam, kaldu jamur, dan sedikit air, lalu aduk rata. Masak hingga mendidih.

Masukkan tempe goreng dan juga kecap manis, lalu aduk rata, cicipi rasanya. Masak hingga air surut agar bumbu meresap.

Langkah 6

Masukkan tempe goreng dan juga kecap manis, lalu aduk rata, cicipi rasanya. Masak hingga air surut agar bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement