Endang Wihatmani
5.0
(1 Rating)
Menu yang selalu ada di rumah tempe.
1 papan tempe
6 siung bawang merah
5 siung bawang putih
6 cabe ijo
4 cabe rawit merah
2 lembar daun salam
1 ruas lengkuas
25 gr gula jawa
1 sdm kecap manis
1 sdt kaldu bubuk
300 ml santan kekentalan sedang
Secukupnya garam
Secukupnya minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Tempe dipotong dadu lalu di goreng dan siapkan bumbu.
Langkah 2
Tumis bumbu hingga layu.
Langkah 3
Masukkan tempe, aduk.
Langkah 4
Tuang santan aduk.
Langkah 5
Masukkan garam, kaldu bubuk dan kecap.
Langkah 6
Koreksi rasanya, masak hingga matang.
Langkah 7
Tempe Lombok ijo siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement