Tempe Lombok ijo

Resep Tempe Lombok ijo

Endang Wihatmani

Endang Wihatmani

5.0

(1 Rating)

Menu yang selalu ada di rumah tempe.

Bahan Utama

1 papan tempe

6 siung bawang merah

5 siung bawang putih

6 cabe ijo

4 cabe rawit merah

2 lembar daun salam

1 ruas lengkuas

25 gr gula jawa

1 sdm kecap manis

1 sdt kaldu bubuk

300 ml santan kekentalan sedang

Secukupnya garam

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Tempe dipotong dadu lalu di goreng dan siapkan bumbu.

Langkah 1

Tempe dipotong dadu lalu di goreng dan siapkan bumbu.

Tumis bumbu hingga layu.

Langkah 2

Tumis bumbu hingga layu.

Masukkan tempe, aduk.

Langkah 3

Masukkan tempe, aduk.

Tuang santan aduk.

Langkah 4

Tuang santan aduk.

Masukkan garam, kaldu bubuk dan kecap.

Langkah 5

Masukkan garam, kaldu bubuk dan kecap.

Koreksi rasanya, masak hingga matang.

Langkah 6

Koreksi rasanya, masak hingga matang.

Tempe Lombok ijo siap dihidangkan.

Langkah 7

Tempe Lombok ijo siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement