Tempe Udang Kemangi

Resep Tempe Udang Kemangi

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Masakan enak yang mudah dimasak, berbahan dasar tempe yang menyehatkan serta enak.

Bahan Utama

1/3 papan tempe, potong berbentuk dadu, goreng.

6 ekor udang, potong

3 siung bawang merah, iris

Segenggam kemangi

3 cabe keriting hijau, iris

1 cabe keriting merah, iris

air Secukupnya

Bumbu Tambahan:

garam Secukupnya

kaldu jamur secukupnya

saos tiram Secukupnya

kecap manis secukupnya

Sedikit minyak untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang dan cabe hingga layu dan harum.

Langkah 1

Tumis bawang dan cabe hingga layu dan harum.

Kemudian masukkan udang. Aduk hingga udang berubah warna. Lalu tuang sedikit air kemudian masak hingga udang matang.

Langkah 2

Kemudian masukkan udang. Aduk hingga udang berubah warna. Lalu tuang sedikit air kemudian masak hingga udang matang.

Kemudian masukkan tempe. Beri garam, kaldu jamur, kecap manis, saos tiram. Aduk hingga bumbu merata.

Langkah 3

Kemudian masukkan tempe. Beri garam, kaldu jamur, kecap manis, saos tiram. Aduk hingga bumbu merata.

Kemudian masukkan kemangi. Aduk dan masak hingga kemangi layu.

Langkah 4

Kemudian masukkan kemangi. Aduk dan masak hingga kemangi layu.

Setelah bumbu meresap. masakan siap disajikan.

Langkah 5

Setelah bumbu meresap. masakan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement