Enggar Nugraheni Putri
5.0
(1 Rating)
Bisa dibuat versi kering dan berkuah tergantung selera.
Air secukupnya
Bumbu Halus :
1 butir kapulaga
Bumbu Pelengkap :
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu halus bersama bumbu pelengkap hingga harum.
Langkah 2
Masukkan ayam, aduk rata. Masak sebentar hingga ayam berubah warna.
Langkah 3
Tambahkan air, masak hingga mendidih. Bumbui dengan garam, penyedap dan gula merah. Koreksi rasa.
Langkah 4
Ketika kuah sudah asat, tambahkan santan encer. Masak kembali hingga mendidih dan kuah berkurang.
Langkah 5
Tambahkan santan kental. Masak sambil sesekali diaduk, hingga kuah asat. Jika ingin berkuah ketika sudah mendidih bisa langsung matikan api.
Langkah 6
Taburi dengan bawang goreng, sajikan bersama nasi hangat dan sambal tomat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement