Terong Cabe Garam #MENUTANGGALTUA

Resep Terong Cabe Garam #MENUTANGGALTUA

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Resep sederhana rasa juara, cocok untuk menu akhir bulan nih.

Bahan Utama

1 buah terong

Bahan Adonan Basah

2 sdm tepung terigu

1 sdm tepung beras ketan

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada hitam bubuk

9 sdm air

Bahan Cabe Garam

4 buah cabe rawit

2 siung bawang putih

1 batang daun bawang

1/4 sdt garam

1/4 sdt gula pasir

1 sdm minyak wijen

1 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih terong, potong bulat-bulat.

Langkah 1

Cuci bersih terong, potong bulat-bulat.

Campurkan semua bahan adonan basah dan masukkan air, aduk hingga tercampur rata (adonan sedang, tidak terlalu kental dan tidak cair).

Langkah 2

Campurkan semua bahan adonan basah dan masukkan air, aduk hingga tercampur rata (adonan sedang, tidak terlalu kental dan tidak cair).

Masukkan terong ke dalam adonan basah.

Langkah 3

Masukkan terong ke dalam adonan basah.

Goreng terong dalam minyak panas hingga matang.

Langkah 4

Goreng terong dalam minyak panas hingga matang.

Tumis bawang putih cincang hingga harum.

Langkah 5

Tumis bawang putih cincang hingga harum.

Masukkan daun bawang dan cabe rawit, aduk rata. 
Masak sebentar hingga layu.

Langkah 6

Masukkan daun bawang dan cabe rawit, aduk rata. Masak sebentar hingga layu.

Masukkan terong, garam dan lada bubuk, aduk rata, matikan api.

Langkah 7

Masukkan terong, garam dan lada bubuk, aduk rata, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait