Rizqi Nur Astuti
5.0
(1 Rating)
Resep yummy paduan terong dan rebon yang ditumis, wajib dicoba
Advertisement
Langkah 1
Cuci bawang merah, bawang putih dan cabai merah lalu iris tipis
Langkah 2
Cuci terong ungu lalu iris tipis-tipis
Langkah 3
Larutkan tepung bumbu serbaguna dengan secukupnya air, buat adonan menjadi kental (bukan encer)
Langkah 4
Celupkan terong ke dalam adonan tepung kemudian goreng sampai keemasan
Langkah 5
Tumis bumbu yang telah diiris, campurkan dengan rebon, tumis hingga wangi dan rebon agak kering, tambahkan air secukupnya, tambahkan saus tiram, kecap manis, gula, garam, kaldu, cicipi sesuai selera, lalu matikan api
Langkah 6
Setelah bumbu agak dingin, campurkan terong goreng ke dalam bumbu, aduk-aduk merata, lalu sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement