Terong Raos Rebon

Resep Terong Raos Rebon

Rizqi Nur Astuti

Rizqi Nur Astuti

5.0

(1 Rating)

Resep yummy paduan terong dan rebon yang ditumis, wajib dicoba

Bahan Utama

Terong ungu 3 buah

Bawang merah 10 siung

Bawang putih 5 siung

Cabai merah keriting 5 buah

Rebon 3 sdm

Tepung bumbu serbaguna

Kecap manis 2 sdm

Saus tiram 1 sdm

Gula, garam dan kaldu secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bawang merah, bawang putih dan cabai merah lalu iris tipis

Langkah 1

Cuci bawang merah, bawang putih dan cabai merah lalu iris tipis

Cuci terong ungu lalu iris tipis-tipis

Langkah 2

Cuci terong ungu lalu iris tipis-tipis

Larutkan tepung bumbu serbaguna dengan secukupnya air, buat adonan menjadi kental (bukan encer)

Langkah 3

Larutkan tepung bumbu serbaguna dengan secukupnya air, buat adonan menjadi kental (bukan encer)

Celupkan terong ke dalam adonan tepung kemudian goreng sampai keemasan

Langkah 4

Celupkan terong ke dalam adonan tepung kemudian goreng sampai keemasan

Tumis bumbu yang telah diiris, campurkan dengan rebon, tumis hingga wangi dan rebon agak kering, tambahkan air secukupnya, tambahkan saus tiram, kecap manis, gula, garam, kaldu, cicipi sesuai selera, lalu matikan api

Langkah 5

Tumis bumbu yang telah diiris, campurkan dengan rebon, tumis hingga wangi dan rebon agak kering, tambahkan air secukupnya, tambahkan saus tiram, kecap manis, gula, garam, kaldu, cicipi sesuai selera, lalu matikan api

Setelah bumbu agak dingin, campurkan terong goreng ke dalam bumbu, aduk-aduk merata, lalu sajikan

Langkah 6

Setelah bumbu agak dingin, campurkan terong goreng ke dalam bumbu, aduk-aduk merata, lalu sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement