Wid's Kitchen
5.0
(3 Rating)
Thailand Snowy Milky Bun sedang viral ini, tidak terlalu sulit buatnya kok. Dengan soft strawberry bun dan diplomat cream untuk isian dan toppingnya
35 ml susu cair
1 butir kuning telur
20 gr gula castor (gula 1)
25 gr custard powder atau maizena
135 ml susu cair
2 tetes pasta vanila
25 gr gula castor (gula 2)
10 gr mentega/margarin
65 ml whipped cream, yang sudah di mixer mengembang
Secukupnya susu bubuk untuk taburan
Secukupnya cherry merah untuk hiasan
1 Japanese milky bun homemade
Advertisement
Langkah 1
Diplomat cream, dalam mangkok, campurkan susu cair, kuning telur, gula 1 dan custard powder. Kocok menggunakan hand whisk sampai tercampur rata dan gula larut.
Langkah 2
Dalam panci panaskan susu cair dan gula 2, hingga hangat dan larut, matikan api.
Langkah 3
Setelah uap hilang, tuang perlahan-lahan adonan kuning telur ke dalam panci sambil diaduk rata. Kemudian panaskan kembali sampai custard mulai solid sambil terus diaduk. Matikan kompor, masukkan mentega dan pasta vanila aduk hingga tercampur rata. Dinginkan.
Langkah 4
Tuang vla vanila tadi bertahap ke dalam whipcream yang sudah dikocok mengembang, sambil terus dikocok hingga tercampur rata dan lembut. Kemudian masukan diplomat cream ke dalam piping bag.
Langkah 5
Semprotkan diplomat cream kedalam roti bun yang sudah dilubangi sumpit, hingga semua bun terisi. Dan semprot sisa krim di atas bun, lalu tabur dengan susu bubuk di atasnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement