Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Ditumis begini udah enak banget.
2 ikat kemangi, petiki daunnya (sekitar 2 genggam penuh)
10 buah cabe rawit, iris halus
50 ml air
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak secukupnya, goreng tongkol sampai matang. Tiriskan. Setelah dingin cabik kasar.
Langkah 2
Tumis bawang putih dan merah sampai kekuningan.
Langkah 3
Masukkan tomat dan cabe rawit, tumis sampai layu.
Langkah 4
Masukkan ikan tongkol. Bubuhi saus tiram, garam, lada, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk sebentar kemudian tuang air. Masak sampai air habis.
Langkah 5
Masukkan daun kemangi, aduk-aduk, masak sampai layu. Cek rasa dan matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement