Tongkol Kemangi

Resep Tongkol Kemangi

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Ditumis begini udah enak banget.

Bahan Utama

1 ekor tongkol pindang ukuran besar, bersihkan dari tulangnya

2 ikat kemangi, petiki daunnya (sekitar 2 genggam penuh)

4 siung bawang putih, iris halus

10 siung bawang merah, iris halus

10 buah cabe rawit, iris halus

2 buah tomat, iris tipis

1 sdm saus tiram

Garam, lada dan kaldu bubuk secukupnya

Sejumput gula pasir

50 ml air

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak secukupnya, goreng tongkol sampai matang. Tiriskan. Setelah dingin cabik kasar.

Langkah 1

Panaskan minyak secukupnya, goreng tongkol sampai matang. Tiriskan. Setelah dingin cabik kasar.

Tumis bawang putih dan merah sampai kekuningan.

Langkah 2

Tumis bawang putih dan merah sampai kekuningan.

Masukkan tomat dan cabe rawit, tumis sampai layu.

Langkah 3

Masukkan tomat dan cabe rawit, tumis sampai layu.

Masukkan ikan tongkol. Bubuhi saus tiram, garam, lada, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk sebentar kemudian tuang air. Masak sampai air habis.

Langkah 4

Masukkan ikan tongkol. Bubuhi saus tiram, garam, lada, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk sebentar kemudian tuang air. Masak sampai air habis.

Masukkan daun kemangi, aduk-aduk, masak sampai layu. Cek rasa dan matikan api.

Langkah 5

Masukkan daun kemangi, aduk-aduk, masak sampai layu. Cek rasa dan matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement