Siti Mudrikah
5.0
(2 Rating)
Nikmat dimakan bersama nasi hangat.
2 ekor tongkol
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
3 buah terong ungu
1 ruas lengkuas
1 batang serai
2 lembar daun jeruk
1/2 sdt garam
1 sdt gula
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt lada bubuk
150 ml air
Secukupnya minyak goreng
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
5 buah cabe merah besar
10 buah cabe rawit
1 buah tomat
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan tongkol, marinasi dengan 1/2 sdt garam dan 1/2 sdt kaldu bubuk selama 10 menit.
Langkah 2
Goreng terong sampai matang lalu angkat.
Langkah 3
Goreng tongkol sampai matang tetapi tidak terlalu kering lalu angkat.
Langkah 4
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, serai dan daun jeruk sampai harum.
Langkah 5
Bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk dan lada bubuk lalu aduk rata.
Langkah 6
Tambahkan air, masak sampai mendidih.
Langkah 7
Masukkan tongkol dan terong lalu aduk rata.
Langkah 8
Masak sampai air susut dan bumbu meresap. Angkat lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement