Tongkol Terong Balado

Resep Tongkol Terong Balado

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(2 Rating)

Nikmat dimakan bersama nasi hangat.

Bahan Utama

2 ekor tongkol

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

3 buah terong ungu

1 ruas lengkuas

1 batang serai

2 lembar daun jeruk

1/2 sdt garam

1 sdt gula

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

150 ml air

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Halus:

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

5 buah cabe merah besar

10 buah cabe rawit

1 buah tomat

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan tongkol, marinasi dengan 1/2 sdt garam dan 1/2 sdt kaldu bubuk selama 10 menit.

Langkah 1

Cuci bersih ikan tongkol, marinasi dengan 1/2 sdt garam dan 1/2 sdt kaldu bubuk selama 10 menit.

Goreng terong sampai matang lalu angkat.

Langkah 2

Goreng terong sampai matang lalu angkat.

Goreng tongkol sampai matang tetapi tidak terlalu kering lalu angkat.

Langkah 3

Goreng tongkol sampai matang tetapi tidak terlalu kering lalu angkat.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, serai dan daun jeruk sampai harum.

Langkah 4

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, serai dan daun jeruk sampai harum.

Bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk dan lada bubuk lalu aduk rata.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk dan lada bubuk lalu aduk rata.

Tambahkan air, masak sampai mendidih.

Langkah 6

Tambahkan air, masak sampai mendidih.

Masukkan tongkol dan terong lalu aduk rata.

Langkah 7

Masukkan tongkol dan terong lalu aduk rata.

Masak sampai air susut dan bumbu meresap. Angkat lalu sajikan.

Langkah 8

Masak sampai air susut dan bumbu meresap. Angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement