Dionysia Murni Estiningsih
5.0
(1 Rating)
Resep tongseng yang cukup sederhana bumbunya, dengan daging ayam sebagai bahan utamanya.
250 gr ayam
2 siung bawang putih
3 butir bawang merah
1 butir kemiri
7 buah cabe rawit
80 gr kol
1 tomat ukuran sedang
1 ruas lengkuas
1 ruas jahe
1 batang serai
½ sdm gula pasir
½ sdt gula jawa yang disisir
1 sdt lada bubuk
⅓ sdt garam
Secukupnya kaldu jamur
300 ml air
Secukupnya minyak goreng
1½ sdm kecap manis
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang putih, bawang merah, dan kemiri.
Langkah 2
Panaskan minyak. Lalu tumis bumbu halus dengan lengkuas, jahe, dan serai hingga harum dan tanak.
Langkah 3
Masukkan ayam, aduk rata dengan bumbu. Kemudian tambahkan air, lalu aduk hingga tercampur.
Langkah 4
Setelah air mendidih, tambahkan kecap manis, gula pasir, gula jawa, garam, lada, dan kaldu jamur. Aduk rata, tunggu hingga bumbu meresap ke dalam ayam.
Langkah 5
Tes rasa, kemudian tambahkan potongan kol, tomat dan cabe rawit. Setelah agak layu, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement