Tongseng Sapi Tanpa Santan

Resep Tongseng Sapi Tanpa Santan

Iffah Thoifah

Iffah Thoifah

4.0

(2 Rating)

Menu alternatif buat yang gak bisa makan tongseng kambing.

Bahan Utama

500 gr daging sapi

1/4 butir kol

1 buah tomat

1 batang sereh, geprek

2 lembar daun salam

1 ruas lengkuas, geprek

2 batang daun bawang, iris

Cabe rawit merah secukupnya

400 ml air

Bumbu halus

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

3 buah kemiri

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong daging tipis memanjang.

Langkah 1

Potong daging tipis memanjang.

Tumis bumbu halus, sereh, daun salam dan lengkuas (saya lupa).

Langkah 2

Tumis bumbu halus, sereh, daun salam dan lengkuas (saya lupa).

Masukkan daging, masak sampai berubah warna dan kaku.

Langkah 3

Masukkan daging, masak sampai berubah warna dan kaku.

Masukkan air 400 ml, setelah mendidih masukkan garam, gula merah, kaldu bubuk dan gula merah. Masak sampai daging empuk.

Langkah 4

Masukkan air 400 ml, setelah mendidih masukkan garam, gula merah, kaldu bubuk dan gula merah. Masak sampai daging empuk.

Setelah daging empuk, masukan kol, daun bawang, tomat dan cabe utuh. Masak sampai matang.

Langkah 5

Setelah daging empuk, masukan kol, daun bawang, tomat dan cabe utuh. Masak sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement